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Marokkanische Tajine mit Cous-Cous und Maishuhnbrust
Dieses Rezept wurde unseren Lesern vom Chefkoch Herrn Janek Gehrke / Schiffsrestaurant Spiekeroog III aus Leer Ostfriesland zur Verfügung gestellt.
Zutatenliste:
– 4 Maishuhnbrüste
Tajine:
– 1 Aubergine
– 2 Zucchini
– 1 rote Paprika
– 1 gelbe Paprika
– 200g Datteln
– 200g Champignons
– 3 rote Zwiebeln
– 70g Tomatenmark
– 2 Zehen Knoblauch
– Salz/Pfeffer
– 1 EL Currypulver
– 1 EL geräuchertes Paprikapulver
– 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
– 1 TL Koriandersamen
– 1 TL Fenchelsamen
– 1 Flasche Malzbier (0,33L)
– Olivenöl
Cous-Cous:
– 250g Cous-Cous
– 250 ml Wasser
– 1 cl Zitronensaft
– 1 EL Curcuma
– 1 EL Kreuzkümmel
– 1 EL Currypulver
– Zimt
Zubereitung:
Tajine:
1. Schneiden Sie die Aubergine, die Zucchinis und die Paprikas in grobe Stücke. Putzen Sie die Champignons mit einem kleinen Messer und halbieren Sie sie. Danach schälen Sie die roten Zwiebeln und achteln diese. Die beiden Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Geben Sie Olivenöl in eine heiße Pfanne und dann das grob geschnittene Gemüse, die Champignons, die Datteln und die rote Zwiebel hinein. Braten Sie das Gemüse bis es ordentlich Farbe genommen hat. Geben Sie dann das Tomatenmark und den Knoblauch dazu und rösten Sie das Tomatenmark ebenfalls mit an. Danach das Currypulver, das geräucherte Paprikapulver und den Kreuzkümmel dazugeben. Ebenfalls die Koriander ‑und Fenchelsamen in die Pfanne geben.
3. Jetzt löschen sie das ganze mit dem Malzbier ab und lassen es abgedeckt 10–15 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz schmoren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Cous-Cous:
1. Kochen Sie das Wasser und den Zitronensaft mit dem Curcuma, dem Kreuzkümmel und dem Currypulver auf und schmecken Sie es nach Belieben mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zimt ab.
2. Geben Sie den Cous-Cous in eine Schüssel und gießen Sie die Flüssigkeit darauf. Rühren Sie alles mit einem Rührbesen gleichmäßig durch und lassen Sie das ganze für 5–10 Minuten ziehen.
Maishuhnbrust:
Braten Sie die Maishuhnbrüste in einer heißen Pfanne scharf von beiden Seiten an und schieben Sie sie dann auf einem Blech mit Backpapier bei 180°C in den Ofen bis sie durch gegart sind.
Über die Spiekeroog III
Bei leicht schwankenden Messinglampen, in gemütlicher Atmosphäre und mit Live Piano Musik im Fahrgastraum zu sitzen und ein gutes Essen zu verspeisen ist absolutes Highlight in Leer. So etwas gibt es in keinem anderen Restaurant.
Das Sonnendeck mit 24 Plätzen im Sommer ist traumhaft schön. Einer der schönsten Plätze in Leer um zu essen oder den Tag ausklingen zu lassen. Mit dem traumhaften Blick auf die historische Altstadt und den Museumshafen von Leer Ostfriesland.
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Club Sandwich vom Emder Matjes
Der Klassiker im neuen Gewand. Leckerer Emder Matjes trifft auf rustikalen Bacon. Schmackhafte Mahlzeit für 4 Personen.
Zutaten:
4 Emder Matjesfilets in Öl
12 Scheiben Toastbrot
8 Scheiben Bacon
4 Eier
80 g Mayonnaise
½ Salatgurke
2 Tomaten
1 Romanasalat
Petersilie Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
1. Petersilie fein hacken und unter die Mayonaise geben.
2. Bacon in der Pfanne kross anbraten.
3. Spiegeleier braten, z. B. in einer runden Form.
4. Das Toastbrot im Toaster oder einer Grillpfanne toasten und mit der Mayonnaise bestreichen.
5. 2 Scheiben belegen. 1. Scheibe: Bacon, Salat. 2. Scheibe: Gurke, Tomate, Emder Matjes, Spiegelei.
6. Die belegten Toast-Scheiben aufeinander legen und mit einem oder mehreren Spießen fixieren.
7. Anschließend diagonal durchschneiden und servieren.
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Paella Rezept
Dieses Rezept wurde unseren Lesern vom HOTEL HERBERS UND RESTAURANT LEON — Inh. Michael Herbers zur Verfügung gestellt.
Der „authentischen“ valencianischen Paella.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
1 Becher natives Olivenöl extra.
1 zerlegtes Hähnchen.
1 zerlegtes Kaninchen.
300 Gramm frische, flache grüne Bohnen.
1 mittelgroße Tomate.
1 Esslöffel voll süßes Paprikapulver.
Safran.
6 Becher Wasser.
200 Gramm Limabohnen.
Salz nach Geschmack.
3 Becher Reis.
Ein Zweig Rosmarin.
ZUBEREITUNG IN 12 EINFACHEN SCHRITTEN:
1.- Olivenöl in der Paellapfanne (breites und flaches Gefäß) auf niedriger Flamme erhitzen.
2.- Das Hähnchen und Kaninchen ca. 5 Minuten leicht anbraten.
3.- Das geputzte und zerkleinerte Gemüse, die grünen Bohnen und die Artischocken sowie die geriebene Tomate hinzufügen.
Ein paar Minuten lang anbraten, bis eine gleichmäßige Soße entsteht.
4.- Paprikapulver beigeben und bei ganz niedriger Hitze eine Minute lang anbraten, danach Wasser hinzugießen.
5.- Der Safran, die Limabohnen und Salz nach Geschmack hinzugeben.
6.- Flamme hochdrehen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
7.- Die Schnecken hinzufügen, wenn Sie welche möchten.
8.- Reis auf die ganze Pfanne verteilen.
9.- Weitere 15 Minuten kochen lassen und Brühe probieren. Salz hinzufügen, falls notwendig.
10.- Während der letzten 7–8 Minuten Rosmarin hinzufügen, weitere 5 Minuten kochen lassen und danach entfernen.
11.- Die Paella ist fertig, wenn das Wasser verdunstet ist, sie aber nicht vollkommen trocken ist.
12.- Damit der Boden der Paella „Socarrat“ (stark gerösteten Reis) enthält, ein bisschen länger bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Nachdem die Paella fertig ist, gibt es einige sehr valencianische Eigenheiten, wie etwa sie mit einem Holzlöffel oder direkt aus der Paellapfanne zu essen.
Doch das hängt von den Umständen ab…
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