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Lebkuchentorte
Dieses Rezept wurde unseren Lesern von der Inhaberin Stefanie Barten vom Cafè Imida aus Rhauderfehn zur Verfügung gestellt.
Für die Böden
3 Eier
100 g Zucker
3 EL Wasser
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
Für die Creme
2 Blatt Gelatine
200 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
200 g Naturjoghurt
2 Pkg. Vanillezucker
80 g Puderzucker
70 g Lebkuchen
Außerdem
400 g Preiselbeeren
(angedickt)
400 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
Zubereitung
Die Eier trennen, das Eiweiß mit Zucker, Vanillezucker und Wasser steif schlagen.
Anschließend das Eigelb einrühren. Die trockenen Zutaten miteinander verrühren und unter die Eimasse heben.
In einer gefetteten Springform (Ø 26 cm) bei 175 Grad Celsius ca 25–30 Minuten backen.
Nach dem Backen den Biskuit einmal in der Mitte durchschneiden.
Gelatine einweichen, Sahne steif schlagen und Lebkuchen zerbröseln. Mascarpone, Joghurt, Vanillezucker, Puderzucker und Lebkuchen miteinander vermengen.
Die aufgeweichte Gelatine ausdrücken und in die Creme einrühren. Vorsichtig die Sahne unterheben.
Einen Boden auf eine Platte stellen und einen Tortenring darumlegen. Preiselbeeren darauf verteilen. Die Hälfte der Marzipanrohmasse rund ausrollen und auf die Beeren legen. Nun die Hälfte der Creme auf die Marzipandecke streichen.
Den zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen.
Eine zweite Marzipandecke ausrollen und auflegen.
Mindestens 8 Stunden kühlen und nach Belieben dekorieren!
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Club Sandwich vom Emder Matjes
Der Klassiker im neuen Gewand. Leckerer Emder Matjes trifft auf rustikalen Bacon. Schmackhafte Mahlzeit für 4 Personen.
Zutaten:
4 Emder Matjesfilets in Öl
12 Scheiben Toastbrot
8 Scheiben Bacon
4 Eier
80 g Mayonnaise
½ Salatgurke
2 Tomaten
1 Romanasalat
Petersilie Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
1. Petersilie fein hacken und unter die Mayonaise geben.
2. Bacon in der Pfanne kross anbraten.
3. Spiegeleier braten, z. B. in einer runden Form.
4. Das Toastbrot im Toaster oder einer Grillpfanne toasten und mit der Mayonnaise bestreichen.
5. 2 Scheiben belegen. 1. Scheibe: Bacon, Salat. 2. Scheibe: Gurke, Tomate, Emder Matjes, Spiegelei.
6. Die belegten Toast-Scheiben aufeinander legen und mit einem oder mehreren Spießen fixieren.
7. Anschließend diagonal durchschneiden und servieren.
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Paella Rezept
Dieses Rezept wurde unseren Lesern vom HOTEL HERBERS UND RESTAURANT LEON — Inh. Michael Herbers zur Verfügung gestellt.
Der „authentischen“ valencianischen Paella.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
1 Becher natives Olivenöl extra.
1 zerlegtes Hähnchen.
1 zerlegtes Kaninchen.
300 Gramm frische, flache grüne Bohnen.
1 mittelgroße Tomate.
1 Esslöffel voll süßes Paprikapulver.
Safran.
6 Becher Wasser.
200 Gramm Limabohnen.
Salz nach Geschmack.
3 Becher Reis.
Ein Zweig Rosmarin.
ZUBEREITUNG IN 12 EINFACHEN SCHRITTEN:
1.- Olivenöl in der Paellapfanne (breites und flaches Gefäß) auf niedriger Flamme erhitzen.
2.- Das Hähnchen und Kaninchen ca. 5 Minuten leicht anbraten.
3.- Das geputzte und zerkleinerte Gemüse, die grünen Bohnen und die Artischocken sowie die geriebene Tomate hinzufügen.
Ein paar Minuten lang anbraten, bis eine gleichmäßige Soße entsteht.
4.- Paprikapulver beigeben und bei ganz niedriger Hitze eine Minute lang anbraten, danach Wasser hinzugießen.
5.- Der Safran, die Limabohnen und Salz nach Geschmack hinzugeben.
6.- Flamme hochdrehen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
7.- Die Schnecken hinzufügen, wenn Sie welche möchten.
8.- Reis auf die ganze Pfanne verteilen.
9.- Weitere 15 Minuten kochen lassen und Brühe probieren. Salz hinzufügen, falls notwendig.
10.- Während der letzten 7–8 Minuten Rosmarin hinzufügen, weitere 5 Minuten kochen lassen und danach entfernen.
11.- Die Paella ist fertig, wenn das Wasser verdunstet ist, sie aber nicht vollkommen trocken ist.
12.- Damit der Boden der Paella „Socarrat“ (stark gerösteten Reis) enthält, ein bisschen länger bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Nachdem die Paella fertig ist, gibt es einige sehr valencianische Eigenheiten, wie etwa sie mit einem Holzlöffel oder direkt aus der Paellapfanne zu essen.
Doch das hängt von den Umständen ab…
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