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Club Sandwich vom Emder Matjes
Der Klassiker im neuen Gewand. Leckerer Emder Matjes trifft auf rustikalen Bacon. Schmackhafte Mahlzeit für 4 Personen.
Zutaten:
4 Emder Matjesfilets in Öl
12 Scheiben Toastbrot
8 Scheiben Bacon
4 Eier
80 g Mayonnaise
½ Salatgurke
2 Tomaten
1 Romanasalat
Petersilie Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
1. Petersilie fein hacken und unter die Mayonaise geben.
2. Bacon in der Pfanne kross anbraten.
3. Spiegeleier braten, z. B. in einer runden Form.
4. Das Toastbrot im Toaster oder einer Grillpfanne toasten und mit der Mayonnaise bestreichen.
5. 2 Scheiben belegen. 1. Scheibe: Bacon, Salat. 2. Scheibe: Gurke, Tomate, Emder Matjes, Spiegelei.
6. Die belegten Toast-Scheiben aufeinander legen und mit einem oder mehreren Spießen fixieren.
7. Anschließend diagonal durchschneiden und servieren.
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Paella Rezept
Dieses Rezept wurde unseren Lesern vom HOTEL HERBERS UND RESTAURANT LEON — Inh. Michael Herbers zur Verfügung gestellt.
Der „authentischen“ valencianischen Paella.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
1 Becher natives Olivenöl extra.
1 zerlegtes Hähnchen.
1 zerlegtes Kaninchen.
300 Gramm frische, flache grüne Bohnen.
1 mittelgroße Tomate.
1 Esslöffel voll süßes Paprikapulver.
Safran.
6 Becher Wasser.
200 Gramm Limabohnen.
Salz nach Geschmack.
3 Becher Reis.
Ein Zweig Rosmarin.
ZUBEREITUNG IN 12 EINFACHEN SCHRITTEN:
1.- Olivenöl in der Paellapfanne (breites und flaches Gefäß) auf niedriger Flamme erhitzen.
2.- Das Hähnchen und Kaninchen ca. 5 Minuten leicht anbraten.
3.- Das geputzte und zerkleinerte Gemüse, die grünen Bohnen und die Artischocken sowie die geriebene Tomate hinzufügen.
Ein paar Minuten lang anbraten, bis eine gleichmäßige Soße entsteht.
4.- Paprikapulver beigeben und bei ganz niedriger Hitze eine Minute lang anbraten, danach Wasser hinzugießen.
5.- Der Safran, die Limabohnen und Salz nach Geschmack hinzugeben.
6.- Flamme hochdrehen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
7.- Die Schnecken hinzufügen, wenn Sie welche möchten.
8.- Reis auf die ganze Pfanne verteilen.
9.- Weitere 15 Minuten kochen lassen und Brühe probieren. Salz hinzufügen, falls notwendig.
10.- Während der letzten 7–8 Minuten Rosmarin hinzufügen, weitere 5 Minuten kochen lassen und danach entfernen.
11.- Die Paella ist fertig, wenn das Wasser verdunstet ist, sie aber nicht vollkommen trocken ist.
12.- Damit der Boden der Paella „Socarrat“ (stark gerösteten Reis) enthält, ein bisschen länger bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Nachdem die Paella fertig ist, gibt es einige sehr valencianische Eigenheiten, wie etwa sie mit einem Holzlöffel oder direkt aus der Paellapfanne zu essen.
Doch das hängt von den Umständen ab…
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MOIN UND HERZLICH WILLKOMMEN
HOTEL HERBERS
UND RESTAURANT LEON
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Ostfriesische Tee-Creme
Dieses Rezept wurde unseren Lesern von Lara Wischnowski, Auszubildende im 1. Lehrjahr / Ostfriesen-Hof Leer zur Verfügung gestellt.
Zutatenliste:
60 g Kandiszucker, weißer
150 ml Tee (gekochter Ostfriesen-Tee)
250 ml Milch
30 g Speisestärke
2 Eigelb
2 Eiweiß
2 EL Rum
200 ml Sahne
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Den Kandis in heißem Tee auflösen und abkühlen lassen.
Die Milch zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit Eigelb und kaltem Tee verrühren. Die Masse in die kochende Milch geben und kurz aufkochen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Rum unter die Tee-Creme heben.
Tee-Creme in Schälchen oder Tassen abfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Die Creme mit Sahne garniert servieren.
Gastronomie: Lust auf kulinarische Verführung direkt am Fluss?
Lassen Sie sich verwöhnen! In unserem Restaurant wird charmante Gastlichkeit zum Erlebnis.
Das kompetente und stets freundliche Serviceteam sorgt dafür, dass Ihr Abend zu einer lukullischen Feier wird. Gehen Sie auf eine kulinarische Entdeckungsreise.
Die von unserem Küchenchef und seiner Mannschaft angebotene Vielfalt wird Sie begeistern. Die einzige Schwierigkeit liegt in der Entscheidung, welchem Genuss Sie folgen…: Traditionellen regionalen Spezialitäten, internationalen Gerichten oder einem exzellenten Gourmetmenü.
Ostfriesen-Hof GmbH & Co. KG
Groninger Straße 109
26789 Leer
Tel: +49 (0) 491 60 91–0