Rezept

Ost­frie­si­scher Grün­kohl mit Kas­se­ler, Speck und Pin­kel für 4 Personen

Veröffentlicht

am

Ost­frie­si­scher Grün­kohl mit Kas­se­ler, Speck und Pin­kel für 4 Personen

Die­ses Rezept wur­de uns zur Ver­fü­gung gestellt von: 

HOTEL HERBERS UND RESTAURANT LEON, Inh. Micha­el Herbers

Zuta­ten­lis­te:

1 ½ kg Grün­kohl, fri­schen (geht aber auch TK)

2 EL     Schmalz

2          Zwiebel(n), gehackte

2 EL     Hafergrütze

1 TL Salz

1 TL Senf

1 TL      Pfeffer

1 TL      Zucker

¼ Liter Fleischbrühe

2          Würs­te, (Pin­kel­würs­te)

4          Wurst, geräu­cher­te Mettenden

250 g   Speck, geräucherter

4 Scheibe/n     Kasseler

Zube­rei­tungs­zeit ca 2–3 Stun­den insgesamt

Die Kohl­blät­ter ablö­sen, waschen und abtrop­fen las­sen. Den Kohl mit kochen­dem Was­ser über­brü­hen und grob hacken.

Die Zwie­beln im hei­ßen Schmalz andüns­ten. Dann wird dar­über der Kohl und Gewür­ze geschich­tet. Brü­he hin­zu­fü­gen und 10 Minu­ten kochen las­sen. Anschlie­ßend wird alles gut durchgerührt.

Den Speck und den Kass­ler dazu geben und alles im zuge­deck­ten Topf 2–3 Stun­den sanft schmo­ren las­sen. Immer auf aus­rei­chend Flüs­sig­keit ach­ten!! In der letz­ten Stun­de gibt man die Pin­kel und Koch­würs­te dazu. Wenn alles fer­tig ist, das Fleisch und die Würs­te raus­neh­men und bei­sei­te stel­len, die Hafer­grüt­ze unter den Kohl rüh­ren zum Bin­den, 20 Minu­ten leicht zie­hen lassen.

Den Grün­kohl noch mal abschme­cken, mite dem Fleisch und den Würs­ten anrich­ten und zu Salz­kar­tof­feln oder Brat­kar­tof­feln ser­vie­ren. Dazu schme­cken aus­ge­bra­te­ne Grie­ben ganz aus­ge­zeich­net wenn man mag.


Anzei­ge:

MOIN UND HERZLICH WILLKOMMEN

HOTEL HERBERS

UND RESTAURANT LEON

Die mobile Version verlassen