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Marok­ka­ni­sche Taji­ne mit Cous-Cous und Maishuhnbrust

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am

Die­ses Rezept wur­de unse­ren Lesern vom Chef­koch Herrn Janek Gehr­ke / Schiffs­re­stau­rant Spie­ker­oog III aus Leer Ost­fries­land zur Ver­fü­gung gestellt. 

Zutaten­lis­te:
– 4 Mais­huhn­brüs­te

Taji­ne:
– 1 Auber­gi­ne
– 2 Zuc­chi­ni
– 1 rote Papri­ka
– 1 gel­be Papri­ka
– 200g Dat­teln
– 200g Cham­pi­gnons
– 3 rote Zwie­beln
– 70g Toma­ten­mark
– 2 Zehen Knob­lauch
– Salz/Pfeffer
– 1 EL Cur­ry­pul­ver
– 1 EL geräu­cher­tes Papri­ka­pul­ver
– 1 EL Kreuz­küm­mel gemah­len
– 1 TL Kori­an­der­sa­men
– 1 TL Fen­chel­sa­men
– 1 Fla­sche Malz­bier (0,33L)
– Oli­ven­öl

Cous-Cous:
– 250g Cous-Cous
– 250 ml Was­ser
– 1 cl Zitro­nen­saft
– 1 EL Cur­cu­ma
– 1 EL Kreuz­küm­mel
– 1 EL Cur­ry­pul­ver
– Zimt

Zube­rei­tung:

Taji­ne:
1. Schnei­den Sie die Auber­gi­ne, die Zuc­chi­nis und die Papri­kas in gro­be Stü­cke. Put­zen Sie die Cham­pi­gnons mit einem klei­nen Mes­ser und hal­bie­ren Sie sie. Danach schä­len Sie die roten Zwie­beln und ach­teln die­se. Die bei­den Knob­lauch­ze­hen schä­len und in fei­ne Wür­fel schnei­den.

2. Geben Sie Oli­ven­öl in eine hei­ße Pfan­ne und dann das grob geschnit­te­ne Gemü­se, die Cham­pi­gnons, die Dat­teln und die rote Zwie­bel hin­ein. Bra­ten Sie das Gemü­se bis es ordent­lich Far­be genom­men hat. Geben Sie dann das Toma­ten­mark und den Knob­lauch dazu und rös­ten Sie das Toma­ten­mark eben­falls mit an. Danach das Cur­ry­pul­ver, das geräu­cher­te Papri­ka­pul­ver und den Kreuz­küm­mel dazu­ge­ben. Eben­falls die Kori­an­der ‑und Fen­chel­sa­men in die Pfan­ne geben.

3. Jetzt löschen sie das gan­ze mit dem Malz­bier ab und las­sen es abge­deckt 10–15 Minu­ten bis zur gewünsch­ten Kon­sis­tenz schmo­ren. Zum Schluss mit Salz und Pfef­fer nach Belie­ben abschme­cken.

Cous-Cous:
1. Kochen Sie das Was­ser und den Zitro­nen­saft mit dem Cur­cu­ma, dem Kreuz­küm­mel und dem Cur­ry­pul­ver auf und schme­cken Sie es nach Belie­ben mit Salz, Pfef­fer und ein wenig Zimt ab.

2. Geben Sie den Cous-Cous in eine Schüs­sel und gie­ßen Sie die Flüs­sig­keit dar­auf. Rüh­ren Sie alles mit einem Rühr­be­sen gleich­mä­ßig durch und las­sen Sie das gan­ze für 5–10 Minu­ten zie­hen.

Mais­huhn­brust:
Bra­ten Sie die Mais­huhn­brüs­te in einer hei­ßen Pfan­ne scharf von bei­den Sei­ten an und schie­ben Sie sie dann auf einem Blech mit Back­pa­pier bei 180°C in den Ofen bis sie durch gegart sind.

Über die Spie­ker­oog III


Schiffs­re­stau­rant Spie­ker­oog III – Leer Ost­fries­land

Bei leicht schwan­ken­den Mes­sing­lam­pen, in gemüt­li­cher Atmo­sphä­re und mit Live Pia­no Musik im Fahr­gast­raum zu sit­zen und ein gutes Essen zu ver­spei­sen ist abso­lu­tes High­light in Leer. So etwas gibt es in kei­nem ande­ren Restaurant.

Das Son­nen­deck mit 24 Plät­zen im Som­mer ist traum­haft schön. Einer der schöns­ten Plät­ze in Leer um zu essen oder den Tag aus­klin­gen zu las­sen. Mit dem traum­haf­ten Blick auf die his­to­ri­sche Alt­stadt und den Muse­ums­ha­fen von Leer Ostfriesland.


Spie­ker­oog III – Lie­ge­platz Leera­ner Alt­stadt­ha­fen
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