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Leb­ku­chen­tor­te

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Die­ses Rezept wur­de unse­ren Lesern von der Inha­be­rin Ste­fa­nie Bar­ten vom Cafè Imi­da aus Rhau­der­fehn zur Ver­fü­gung gestellt. 

Für die Böden
3 Eier
100 g Zucker
3 EL Was­ser
75 g Mehl
50 g Spei­se­stär­ke
1 TL Back­pul­ver
2 TL Leb­ku­chen­ge­würz
Für die Creme
2 Blatt Gela­ti­ne
200 g Schlag­sah­ne
500 g Mas­car­po­ne
200 g Natur­jo­ghurt
2 Pkg. Vanil­le­zu­cker
80 g Puder­zu­cker
70 g Lebkuchen

Außer­dem
400 g Prei­sel­bee­ren
(ange­dickt)
400 g Mar­zi­pan­roh­mas­se
100 g Puderzucker

Zube­rei­tung
Die Eier tren­nen, das Eiweiß mit Zucker, Vanil­le­zu­cker und Was­ser steif schla­gen.
Anschlie­ßend das Eigelb ein­rüh­ren. Die tro­cke­nen Zuta­ten mit­ein­an­der ver­rüh­ren und unter die Eimas­se heben.
In einer gefet­te­ten Spring­form (Ø 26 cm) bei 175 Grad Cel­si­us ca 25–30 Minu­ten backen.
Nach dem Backen den Bis­kuit ein­mal in der Mit­te durchschneiden.

Gela­ti­ne ein­wei­chen, Sah­ne steif schla­gen und Leb­ku­chen zer­brö­seln. Mas­car­po­ne, Joghurt, Vanil­le­zu­cker, Puder­zu­cker und Leb­ku­chen mit­ein­an­der ver­men­gen.
Die auf­ge­weich­te Gela­ti­ne aus­drü­cken und in die Creme ein­rüh­ren. Vor­sich­tig die Sah­ne unterheben.

Einen Boden auf eine Plat­te stel­len und einen Tor­ten­ring dar­um­le­gen. Prei­sel­bee­ren dar­auf ver­tei­len. Die Hälf­te der Mar­zi­pan­roh­mas­se rund aus­rol­len und auf die Bee­ren legen. Nun die Hälf­te der Creme auf die Mar­zi­pan­de­cke strei­chen.
Den zwei­ten Boden auf­le­gen und mit der rest­li­chen Creme bestrei­chen.
Eine zwei­te Mar­zi­pan­de­cke aus­rol­len und auflegen.

Min­des­tens 8 Stun­den küh­len und nach Belie­ben dekorieren!

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